Служба спасения: подростки – одна из самых уязвимых категорий населения

Служба спасения: подростки – одна из самых уязвимых категорий населения
(с) faktor.te.ua

В Пугачеве с 13 по 27 марта проходила информационная акция "Весенний лед". Организаторами выступили Пугачевская зональная поисково-спасательная служба ОГУ "Служба спасения Саратовской области" и центр "Молодежь плюс". Целью стало оповещение подростков о мерах безопасности во время паводка.

Специалисты посетили 8 учебных заведений и выступили, в общей сложности, перед 1050 школьниками. Им рассказали как вести себя в половодье, а также о других весенних опасностях – открытых колодцах, ураганном ветре и прочем.

"Информирование детей и подростков о правилах безопасного поведения – очень важная часть профилактической работы. Подростки – одна из самых уязвимых категорий населения, так как желание выделиться перед ровесниками преобладает над чувством самосохранения. Наша совместная задача – донести до ребят, что 90% безопасности каждого человека зависит от него самого. Бездумное лихачество, и невнимание к себе и окружающим бывает смертельно опасно", – прокомментировал акцию начальник Пугачевской поисково-спасательной службы Александр Белашов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?