Слюнные железы и шкурка, антибиотики и недостаток мяса: итоги теста тушенки

Слюнные железы и шкурка, антибиотики и недостаток мяса: итоги теста тушенки
© esh-derevenskoe.ru

Эксперты Роскачества провели проверку тушеной консервированной свинины. В лаборатории попали продукты, продающиеся под 19 популярными у россиян марками. Их тестировали по 89 показателям качества.

Лучшими по итогам проверки названы консервы от «Йошкар-Олинского мясокомбината» и от компании «Артус». К ним у проверяющих не возникло никаких претензий. Неплохую оценку — 4,9 балла из 5 возможных — выставили продукту компании «Барс».

В черный список в этот раз не отправили ни один товар.

Самые низкие баллы — 1,2 — получили «Семейный бюджет», «Главпродукт», «Бурятмяспром» и «Боекомплект». Среди выявленных нарушений наличие слюнных желез, каррагинана, свиной шкурки и антибиотиков, недостаток мяса в банке, чрезмерное количество соли. Однако все они не представляют опасности для здоровья.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Напомним, в прошлом году Роскачество проверяло тушеную говядину.