Смертельное ДТП на Шехурдина: сбивший пенсионерку полицейский стал фигурантом уголовного дела

Смертельное ДТП на Шехурдина: сбивший пенсионерку полицейский стал фигурантом уголовного дела
Место происшествия / © ОГИБДД по Саратову

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего полицейского, который насмерть сбил 81-летнюю женщину на улице Шехурдина.

Напомним, ДТП произошло 26 февраля, когда полицейский во внеслужебное время ехал на личном автомобиле ВАЗ-2113. Он значительно превысил скорость, сбил пенсионерку, а затем резко свернул и перевернул автомобиль. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте, согласно результатам судебно-медицинского исследования причиной смерти женщины стала тупая сочетанная травма тела. Алкогольного опьянения у полицейского не установлено. На место происшествия выезжало руководство УГИБДД по Саратовской области.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полицейскому грозит до трех лет лишения свободы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинская и комплексная авто-техническая экспертизы", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Обновлено в 15.17

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отметили, что если вина сотрудника в суде будет установлена, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Саратовской области