СМИ: АвтоВАЗ снимет с производства модели Priora, Kalina и Granta

СМИ: АвтоВАЗ снимет с производства модели Priora, Kalina и Granta
Lada Priora / © lada.sparz2.ru

Концерн АвтоВАЗ в июле снимет с производства автомобили моделей Lada Priora, Lada Kalina и Lada Granta. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на дилеров.

При этом модели Kalina и Granta планируется выпускать в обновлённом варианте - в рестайлинговом X-стиле, свойственном последней модельной линии АвтоВАЗа. Priora больше выпускаться не будет.

Как полагает гендиректор "Автостата" Сергей Целиков, отказ от производства Priora логичен, поскольку модель морально и физически устарела. "На общие продажи Lada уход Priora не повлияет — на модель пришлось всего 4,8% от продаж Lada, следует из данных "Авторевю". Покупатели Priora вряд ли уйдут к конкурентам, а переключатся на другие модели Lada, считает один из дилеров", - уточняют "Ведомости".

Lada Kalina выпускается с 2004 года, Priora - с 2007 года, Granta - с 2011 года. Priora изначально выходила в трёх вариантах кузова (седан, хетчбэк и универсал) и была лидером продаж в серии Lada, однако её популярность в последние годы постепенно снижается.

Сейчас выпускаются в общей сложности 22 модели Lada, объединённые в 7 семейств: Vesta, XRay, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4.

Напомним, седан Lada Granta, седан Priora и лифтбек Granta стали самыми дешёвыми автомобилями на российском авторынке, по данным "Российской газеты".

Источник: Ведомости