СМИ: два автотранспортных предприятия недоплатили налогов в бюджет Саратовской области

СМИ: два автотранспортных предприятия недоплатили налогов в бюджет Саратовской области
© poselki.ru

Сегодня, 4 апреля, на сайте sarbc.ru появилась информация о двух автотранспортных предприятиях Саратовской области — Ершовском и Хвалынском, которые до сих пор не перешли на общую систему налогообложения и не доначислили в областной бюджет обязательные сборы. По данным СМИ, обе организации "аффилированы" депутату регионального парламента Андрею Беликову. В марте 2016 года народный избранник купил обе организации по цене, вдвое ниже первоначально заявленной. Владельцем Ершовского АТП стал "Автокомбинат-2", гендиректором которого является Беликов. Сумма сделки составила 9 млн рублей. Хвалынское предприятие за 3,9 млн рублей выкупило ООО "ТрансХолдинг".

Как отмечает СМИ, предприятие депутата является самым крупным перевозчиком на рынке Саратова, оно обслуживает 36 маршрутов. ООО "ТрансХолдинг" зарегистрирован по тому же адресу, что и "Автокомбинат-2", совладелицей общества является дочь парламентария Ирина Беликова.

Оба проданных в 2016 году предприятия находились на упрощенной системе налогообложения. В то же время, по Налоговому кодексу РФ, "организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25% не вправе применять упрощенные системы налогообложения и по итогам отчетного периода (в обоих случаях он составляет квартал) – обязаны перейти на общую систему налогообложения", уточняют юристы..На сегодняшний день эта "процедура не проведена".

Летом 2016 года оба АТП были проданы физическим лицам. Теперь Хвалынским предприятием вместе с мастерской, административным зданием и профилакторием практически единолично владеет Ирина Беликова, которая сменила фамилию на Лузановская. Второе предприятие досталось еще одной дочери депутата — Диане Беликовой.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?