СМИ: после Нового года вырастут цены на люксовые автомобили

15 декабря 2017, 11:44
СМИ: после Нового года вырастут цены на люксовые автомобили
© ИА "Версия-Саратов"

С 1 января автомобили люксовых брендов повысятся в цене в среднем на 2-10%. Об этом заявили Mercedes-Benz, Audi, Lexus, JLR Jaguar Land Rover, Ford, BMW. В качестве причины изменение отпускных цен называются: повышение утилизационного сбора и инфляция.

Так, в Mercedes-Benz цена изменится у всего модельного ряда максимум на 8%. Немецкий автопроизводитель не повышал цены более полугода. Audi станет дороже на 3–10% "Ну постепенно каждый год ценники растут, здесь нечему удивляться", — прокомментировали ситуацию в дилерском центре. Рост цен на BMW составит около 3%. На 3 - 7% станет дороже Ford.

"У нас автомобили сильно недооценены. Если мы возьмём, к примеру, те же Jaguar и Land Rover, то эти машины в России сильно дешевле, чем в Англии. А ещё не нужно забывать, что у нас сейчас рынок растёт и производители хотели бы банально заработать, потому что все прошлые годы они сидели в минусе по прибыли, — прокомментировал ситуацию партнёр аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто

Вместе с тем, по данным экспертов, снизилась стоимость автомобилей Lada. Всреднем на 20 тысяч рублей стали дешевле машины семейств "Нива", "Калина", "Гранта" и XRAY.

Источники: Life, "Автостат"