СМИ: "Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет после Дня России

СМИ: Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет после Дня России
На фото: Владимир Путин отвечает на вопросы в ходе «Прямой линии» / © «Интерфакс»

Традиционная "Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным может состояться 15 июня.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, собеседников на одном из федеральных телеканалов и федерального чиновника, эта дата рассматривается в качестве основной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить или опровергнуть информацию о сроках проведения "Прямой линии".

Подготовка к мероприятию ведется несколько недель, в частности, идёт подбор граждан, которые будут присутствовать в студии, где президент будет отвечать на вопросы. Также определяются с тем, из каких регионов будет осуществляться прямое включение с участием россиян. Как уточняют источники РБК, с большой долей вероятности включения будут из региона Байкала и Калининградской области.

Напомним, "Прямая линия" с участием президента Владимира Путина, в ходе которой он отвечает на вопросы от россиян, проводится с 2001 года. Её в прямом эфире транслируют федеральные телеканалы. Часть вопросов задают собравшиеся в студии, ещё часть – участники телемостов из разных регионов, также вопросы приходят на "горячую линию" в виде звонков и СМС-сообщений.

В конце марта Дмитрий Песков заявил, что "Прямая линия" в нынешнем году состоится не в апреле, как обычно, а позже. Конкретную дату он не назвал, а о причинах переноса уточнил: "Это связано с графиком президента, так, чтобы было удобно ему".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?