СМИ: униженную девятиклассницу из Вольска снова избили и засняли на видео

 СМИ: униженную девятиклассницу из Вольска снова избили и засняли на видео
кадр видеозаписи происшествия / © vesti.ru

Журналисты портала wolsk.ru опасаются за жизнь и здоровье ученицы девятого класса одной из местных школ, над которой издевалась толпа несовершеннолетних девушек, заставляя лизать ботинок одной из них. Как сообщает районное интернет-издание, в деле о травле школьницы появился новый эпизод. В распоряжении журналистов портала оказалось второе видео, на котором девочку избивает толпа подростков. Корреспонденты принципиально не стали выкладывать его в сеть и сообщили, что отдадут его исключительно компетентным органам, однако пересказали происходящие на нем события.

"Первая девушка бьет жертву ногой в плечо, требует кланяться и просить прощения. Вторая берет потерпевшую за шкирку и окунает в снег. Первая бьет её по голове ногой так, что у школьницы слетает шапка. Подходит третья, бьет её ногой в голову", - сообщает портал. Находящиеся рядом со школьницей подростки не заступаются за нее и радостно комментируют драку.

По словам корреспондентов, в этот раз агрессоры одеты по-другому, что свидетельствует о том, что видеозапись была сделана уже в другой день и травля носит систематический характер.

В редакции портала wolsk.ru рассказали, что ситуация с избиением молодой вольчанки вышла на федеральный уровень — в частности, предоставить кадры попросил один из подмосковных телеканалов, однако наши земляки отказали коллегам, поскольку не хотели "пиарить" эту трагедию. Вместо этого акулы пера призвали все журналистское сообщество в целом и вольчан в частности защитить потерпевшую — ведь до сих пор этого так и не было сделано.

"В Вольске есть добровольная народная дружина. Есть Общественная палата. Есть национальные диаспоры. Есть волонтеры. Кто-нибудь из них предложил Алевтине хотя бы элементарную помощь: проводить из дома до школы и обратно? Нет", - утверждает автор публикации.

При этом наши вольские коллеги заявляют, что якобы инициатор драки, а по совместительству и неформальный "главарь" агрессивной компании спешно покинула город. После того, как записью избиения заинтересовались в полиции и прокуратуре, а уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила, что срочно выезжает в районный центр, фигурантка дела забрала документы из колледжа, удалила все аккаунты в социальных сетях и уехала в Санкт-Петербург, где проживают ее родители.