СМИ узнали, останется ли Медведев на посту премьер-министра и как изменится правительство

СМИ узнали, останется ли Медведев на посту премьер-министра и как изменится правительство
Дмитрий Медведев / © Informator.news

Ряд российских СМИ, со ссылками на свои источники в кабмине и Кремле, распространили информацию о том, как изменится состав правительства России.

По закону, после инаугурации президента страны весь высший орган исполнительной власти уходит в отставку, и новый президент назначает его новый состав. Инаугурация Владимира Путина пройдет 7 мая в Москве.

Сообщается, что Госдума проголосует за нового премьер-министра уже 8 мая. Причем кандидатура одна – нынешний председатель правительства Дмитрий Медведев. Источник в нижней палате парламента заявил, что вероятности пересмотра этого заочного решения практически нет.

Однако заявлено, что изменится состав вице-премьеров. Например, пресса сообщает, что свой пост покинет первый заместитель главы кабинета министров Игорь Шувалов. По словам его коллег, он уже давно сам просился в отставку и наконец, получил разрешение.

По теориям политологов, его место могут занять экс-министр финансов Алексей Кудрин или помощник президента Андрей Белоусов.

Названы и первые кандидаты на вылет среди министров. По информации СМИ, это глава Минобраза Ольга Васильева, министр культуры Владимир Мединский, руководитель Минздрава Вероника Скворцова и главный по транспортной сфере в стране Максим Соколов.

Источники: "Дождь", "Аргументы Недели"