СМИ: во время нападения боевиков на церковь в Грозном тяжело ранен врач из Саратова

СМИ: во время нападения боевиков на церковь в Грозном тяжело ранен врач из Саратова
© vk.com/club80724307

Сегодня в столице Чеченской Республики четыре боевика напали на церковь Архангела Михаила в Грозном. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что нападавшие были уничтожены.

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - прокомментировал Кадыров "Интерфаксу" нападение на православный храм в Грозном.

По факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По предварительным данным СК РФ, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены, также убит один человек из числа гражданских лиц - установлено, что он являлся прихожанином. У боевиков были обнаружены ножи и гладкоствольное ружье.

В то же время Mash в своем канале сообщает, что прихожанин, пострадавший при нападении на церковь в Грозном жив и сейчас находится на операции. У него крайне тяжелое состояние ,но врачи делают все возможное. "Это Федор Напольников. Он - детский врач. Несколько лет назад Федор переехал из Саратова в Грозный специально, чтобы работать с местными детьми", - уточняют журналисты.

Мэш.jpg

Источники: "Интерфакс", Mash