Социально ориентированные некоммерческие организации теряют интерес к сотрудничеству с мэрией

Социально ориентированные некоммерческие организации теряют интерес к сотрудничеству с мэрией
Юлия Литневская / © ИА «Версия-Саратов»

Низкое финансирование ведомственной целевой программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Саратова" привело к тому, что НКО начали терять интерес к сотрудничеству с мэрией. Об этом сегодня рассказала на комиссии гордумы по местному самоуправлению замглавы администрации Юлия Литневская. Она отметила, что в прошлом году мэрия получила 54 заявки, а в этом году — всего 17. На поддержку НКО выделено всего 500 тысяч рублей, большинство заявителей просят отдать им 300 тысяч рублей.

"В прошлом году хотели всем дать по чуть-чуть. И общественники не смогли реализовать свои проекты", — сказала Юлия Литневская. "В этом году нет областных грантов", — добавила она. С критикой в адрес замглавы администрации выступил депутат Сергей Сурменев. По его словам, важное направление работы спускается "на тормозах", в то время как чиновница жалуется депутатам на малое финансирование, вместо того, чтобы отстаивать большие суммы.

Председатель комиссии Александр Янклович призвал коллег рассмотреть вопрос об увеличении финансирования программы. "Хотя бы на следующий год", — предложила Юлия Литневская, отметив, что в скором времени уже состоятся конкурсы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?