Социологи составили портрет типичного саратовского начальника

Социологи составили портрет типичного саратовского начальника
© shkolazhizni.ru

Сегодня, 16 октября, все руководители мира отмечают профессиональный праздник — день шефа. Специалисты сайта по поиску работы  HeadHunter проанализировали размещенные на портале резюме и составили портрет типичного саратовского босса.

Согласно исследованию, руководитель усредненной саратовской компании – это мужчина (71%) в возрасте от 36 до 45 лет (37%). Второй по количеству соискателей стала возрастная группа от 26 до 35 лет. При этом, каждый третий руководитель отлично владеет английским языком, на нем же читает профессиональную литературу.

Каждый четвертый шеф ожидает зарплату в диапазоне между 35 и 75 тысячами рублей. На вознаграждение от 75 000 до 115 000 рублей рассчитывают 11% кандидатов. А вот 4% назвали желаемую зарплату от 195 000 рублей.  

"Что касается изменений, то обращает на себя внимание тот факт, что женщин-руководителей с каждым годом становится все больше. Например, четыре года назад среди соискателей данной сферы их было всего 24%, а сейчас уже – 29%", - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.