Социологи советуют водителям переучиться на автослесарей

Социологи советуют водителям переучиться на автослесарей

В ближайшие 15 лет работу в транспортной отрасли могут потерять около двух миллионов человек. К подобным пессимистичным прогнозам пришли специалисты портала Superjob: по их информации, каждый день работу ищут примерно сто тысяч водителей по всей стране.

"Но если вам 20 лет и вы решили выбрать профессию водителя, то... ваш выбор — нищета. Вы не сможете содержать семью. До пенсии точно не хватит. Не пройдет и 20 лет, как работу потеряют все или почти все таксисты, все или почти все водители общественного транспорта, водители-курьеры, водители-экспедиторы, персональные водители, водители погрузчиков, дальнобойщики...


Если вам 40 лет и вы надеетесь дожить до пенсии, работая водителем, то шансы невелики. Если вы потеряете работу в 55, то максимум, на который можно будет рассчитывать, это зарплата в два раза ниже, чем вы получаете сейчас, и это при стаже безаварийного экстремального вождения в 35-40 лет", - предполагают авторы исследования.

По мнению специалистов, уже сейчас водителям нужно задуматься над тем, чтобы приобрести смежные профессии — например, автослесаря.