"Сокол" задолжал игрокам зарплату за три месяца

В саратовской футбольной команде "Сокол" сохраняется сложная финансовая ситуация. В последний раз игроки получали зарплату за ноябрь. "Не знаю, что будет завтра или на следующей неделе, но пока до забастовок дело не дошло. Да и если это случится, не думаю, что кто-то бросится спасать "Сокол", скорее появится негатив. Мы общаемся и с местным министерством спорта, и с другими структурами – нас заверяют, что какие-то средства перечислят. Не говорят, что команда не нужна", - рассказал в интервью Sportbox главный тренер команды Вадим Хафизов.

Относительно массового заболевания своих подопечных, из-за которого был перенесен домашний матч с "Химками", наставник пояснил: "Два дня не тренировались вообще, потом еще два дня в занятиях участвовали восемь человек. В воскресенье двое вернулись с больничного. Положительная динамика есть, по крайней мере температуру ребятам сбили".

Сегодня областное министерство спорта объявило о проведении конкурса на выделение финансовых грантов шести спортивным командам. В числе потенциальных получателей значится выступающий в ФНЛ "Сокол", которому выделили 32 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции