Сотрудник пресс-службы губернатора предложил запретить парковку автомобилей на участке Чернышевского от Провиантской до Вольской

Сотрудник пресс-службы губернатора предложил запретить парковку автомобилей на участке Чернышевского от Провиантской до Вольской
© Яндекс Карты

Сотрудник пресс-службы губернатора Саратовской области Михаил Сычев предложил запретить стоянку и остановку транспорта на участке улицы Чернышевского от Провиантской до Вольской. По его мнению, подобные ограничения должны действовать с 7.00 до 22.00 (парковочные карманы, разумеется, под ограничение попадать не должны). Соответствующую идею Сычев высказал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"На участке улицы Чернышевского от Провиантской до Вольской частенько образуются заторы. Движение здесь бывает затруднено утром и вечером, причем вечером нередко в обе стороны. Нельзя сказать, что на этом отрезке проводишь по часу и более. Поток медленно, но все-таки движется. Хотя, боюсь, скоро движение здесь может встать более основательно. Ближе к Вольской выстроили по обе стороны улицы многоэтажные дома. Где же будут иной раз бросать свои автомобили жители и гости этих домов? Правильно. В крайнем правом ряду, что приведет к уже более серьезным пробкам", - написал Михаил.

Также Сычев предложил городским властям рассмотреть возможность расширения проезжей части на отрезке улицы Чернышевского от Вольской до Шелковичной на одну полосу, организовать в центре дороги реверсивное движение, а также оборудовать место для общественного транспорта за счет расширения проезжей части на остановке "Шелковичная" на улице Чернышевского по направлению от Шелковичной к Вольской.