Сотрудники ДПС устроили погоню за нетрезвым водителем

10 ноября 2014, 06:12
Сотрудники ДПС устроили погоню за нетрезвым водителем

Сотрудники ДПС были вынуждены организовать преследование водителя на BMW, который не подчинился требованию остановиться.

"На улице Радищева водитель не выполнил законные требования об остановке, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" инспектор полка ДПС по Саратову Сергей Дмитриев. - Было организовано преследование, и машина была задержана на улице Орджоникидзе. По внешним признакам, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сначала попытался закрыться в машине, потом перелез на пассажирское сиденье и стал утверждать, что он ехал в роли пассажира, хотя имеются конкретные видеосъемки, что в машине находился только он".

Как пояснил инспектор ДПС Сергей Шыханов, также участвовавший в погоне, "гонщику" за управление автомобилем в нетрезвом виде грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере до 30 тысяч рублей.

"Думают, что если есть мощная машина, значит, можно все. Но, как жизнь показала, мощная машина - это еще ни о чем не говорит", - отметил Сергей Дмитриев. Погоня от Радищева до Орджоникидзе длилась примерно семь минут.

Фото и видео "ЧП-Саратов"