Сотрудники комплекса по переработке мусора ищут владельца ноутбука, который был найден в отходах

Сотрудники комплекса по переработке мусора ищут владельца ноутбука, который был найден в отходах
© АО «Управление отходами»

В среду на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе был обнаружен ноутбук. Во время визуального осмотра и обработки отходов сотрудники МПК обнаружили в общем потоке мусора пакет с бытовой техникой. По должностной инструкции работа высокопроизводительного шредера – универсального измельчителя Hammel была приостановлена, находка зафиксирована специалистами по безопасности.

В пакете был найден работающий, практически новый ноутбук марки AcerAspire 5315 series с сетевым кабелем. На нем сохранились наклейки со штрих-кодами и информационные наклейки с серийным номером изделия. По внешнему виду ноутбука можно сделать вывод, что его использовали не более полугода.

"Скорее всего, пакет с ноутбуком был выброшен случайно 13 или 14 февраля. Сам пакет новый и не порвался во время транспортировки. Поэтому мы сразу обратили на него внимание. Он оказался в КГО практически перед загрузкой мусоровоза. Вероятно, хозяин техники живет в Балаково. Но и Вольск я бы не исключал. В тот день на площадке приема КГО нашего комплекса одновременно разгружалось два мусоровоза – из Вольска и Балаково", - рассказал начальник Балаковского производственного участка Куаншкали Житваев. Он также отметил, что это не первый случай находок работоспособной техники в коммунальных отходах. В частности, с начала работы комплекса в привезенном мусоре было обнаружено два работоспособных телевизора с плоскими экранами и несколько мониторов.

Саратовский филиал АО "Управление отходами" вернет найденный ноутбук владельцу, предоставившему подтверждающие документы. Собственнику найденного ноутбука необходимо направить фотографии любых подтверждающих документов (паспорта изделия, чеков и штрих-кодов, упаковки с совпадающей маркировкой) и контактные данные на адрес электронной почты компании: infosar@uo-system.ru. При соответствии маркировок тем, что имеются на ноутбуке, он будет возвращен владельцу.

В случае, если владелец не будет найден в течение недели, изделие будет направлено на спецутилизацию.

Источник: филиал АО "Управление отходами" в Саратове