Сотрудники областного ГУ МЧС получили новые скоростные катера и снегоходы

Сотрудники областного ГУ МЧС получили новые скоростные катера и снегоходы
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на Театральной площади представителям областного ГУ МЧС была вручена новая техника. В акции приняли участие глава региона Валерий Радаев, главы муниципалитетов, представители правительства, а также личный состав ведомства.

"Сегодня мы принимаем партию новой и самой современной пожарно-спасательной техники. Это достойный подарок ко Дню спасателя. Есть уникальные образцы, мощные суперскоростные катера, которые будут нести вахту на Волге. А это совсем другой, более высокий уровень безопасности. На первом месте в системе МЧС - люди, но их успех зависит от мобильности и технической оснащенности. В этом году нам удалось избежать серьезных аварий, и уверен, новая техника повысит эффективность всех служб. Это почувствуете на себе не только вы, но те, кому необходима ваша помощь", - отметил губернатор.

Радаев вручил документы от автоцистерн, снегоходов, ранцевых установок пожаротушения, беспилотных летательных аппаратов, тепловизоров, катеров. Беспилотные аппараты применяются для отслеживания ситуации при чрезвычайных ситуациях, а тепловизор планируют использовать при пожарах для нахождения пострадавших и пути выхода из горящего помещения. Ранцевые установки позволяют быстро и эффективно ликвидировать очаги огня площадью до 30 квадратных метров. По статистике более 80 процентов пожаров не превышают 30 кв.м.

"Стало доброй традицией в этот день получать новые образцы современной техники. Это позволяет эффективно выполнять все поставленные задачи", - сообщил глава ГУ МЧС региона Игорь Качев и поблагодарил Радаева от имени всех сотрудников.

После торжественных речей и вручения документов руководителям подразделений почетные гости осмотрели представленную технику. Губернатор и Качев поднялись на борт скоростного катера, а затем им рассказали о мощности и других особенностях представленной техники.