Сотрудники ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" устанавливают новые крышки люков с логотипами компании

Сотрудники ООО Концессии водоснабжения – Саратов устанавливают новые крышки люков с логотипами компании
© пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

На балансе ООО "КВС" числится более 40 тысяч колодцев. Обеспечение безопасности их эксплуатации - одно из приоритетных направлений деятельности компании.

По словам директора ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрия Астраханцева, в контактный центр компании постоянно поступают заявки по поводу разрушенных или вновь открываемых люков. Работа по их восстановлению проводится планово, специалисты уделяют особое внимание состоянию камер и колодцев, ежедневно выполняя технический осмотр водопроводных и канализационных сетей. Также с целью разрешения проблемы воровства крышек люков компания проводит совместные мероприятия с ГУ МВД России по Саратовской области.

С начала апреля специалистами ООО "КВС" выполнена работа по закрытию 76 объектов, что подтверждает качественные изменения в содержании коммуникаций города, связанные с приходом концессионера. Кроме того, организация планирует закупить более 1000 крышек (чугунных и полимерных).

Сегодня сотрудники ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" приступили к установке новых крышек с логотипом компании на водопроводных и канализационных колодцах города. Полимерные материалы хорошо переносят температурные и физические нагрузки, но что особенно важно – их установка поспособствует разрешению проблемы их воровства и скупки краденого. Крышки изготовлены в нескольких вариантах: облегченные и тяжелые полимерные для установки на зеленых и пешеходных зонах, а также выдерживающие большие нагрузки чугунные для автодорог. На них нанесен логотип ООО "КВС", что дополнительно обезопасит их от краж, так как сотрудникам полиции теперь будет проще идентифицировать украденную крышку.

Обеспечение безопасности эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения одна из главных задач ООО "КВС". Компания оперативно реагирует на поступающие сообщения об опасных объектах. Если открытый или поврежденный колодец не находится в эксплуатационном обслуживании ООО "КВС", сведения об инциденте незамедлительно направляются в соответствующую организацию. Просим жителей, ставших свидетелями кражи люков, а также обнаруживших опасные объекты, незамедлительно сообщать об этом в полицию, а также в диспетчерскую службу предприятия по круглосуточному телефону: (8452) 24-65-24.

Источник: пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»