Сотрудники Росгвардии "освобождали" захваченный бандитами танкер с нефтепродуктами

Сотрудники Росгвардии освобождали захваченный бандитами танкер с нефтепродуктами
© пресс-служба управления Росгвардии по Саратовской области

Сотрудники Управления Росгвардии по Саратовской области и службы безопасности Саратовского нефтеперерабатывающего завода приняли участие в масштабном тактико-строевом занятии. В частности, в ходе учений они пресекли проникновение на территорию предприятия условного преступника на автомобиле с самодельным взрывным устройством, после чего специалисты инженерно-технической группы ОМОН с помощью служебной собаки обнаружили и обезвредили бомбу.

Следующий этап тренировки прошел на борту якобы груженного нефтепродуктами танкера, который по легенде захватили бандиты. Переговоры с "преступниками" ни к чему не привели, в результате был организован штурм корабля с использованием бронетехники и катеров. Условных боевиков уничтожили, а заложники оказались на свободе. Специалисты противопожарной безопасности и газоспасатели ПАО "Саратовский НПЗ" в свою очередь потушили условный пожар, возникший на судне.

Начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров отметил положительное влияние учений на укрепление взаимодействия между различными ведомствами.