Сотрудники вневедомственной охраны о кражах: "Выезжаем на вызовы по 12 раз за ночь"

Сотрудники вневедомственной охраны о кражах: Выезжаем на вызовы по 12 раз за ночь
© ИА «Версия-Саратов»

За 2017 год в регионе было совершено 8342 кражи. Каждое второе преступление совершалось с проникновением в квартиры горожан. Всего было зарегистрировано около 1353 краж личного имущества. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ВНГ РФ по Саратовской области Андрей Васильев.

"Наши сотрудники несут дежурство практически не снимая боевых жилетов. Выезжаем на вызовы по 12 раз за ночь", - сказал начальник Управления вневедомственной охраны Александр Объедков и напомнил, что в нашем регионе первый отдел образовался еще в 1967 году и в настоящее время ему доверили охрану своей собственности владельцы около 23 тыс. объектов.

"У каждого экипажа свой участок патрулирования, на сегодняшний день не было ни одного случая, когда преступники при попытке кражи или проникновения в квартиры не были задержаны. А за 2017 год зафиксировано около 500 тысяч подобных нарушений", - добавил Объедков.

В преддверии Дня работников вневедомственной охраны Росгвардии, который отмечается 29 октября, начальник отдела кадров Управления вневедомственной охраны Дмитрий Арестов подчеркнул, что на службу в войска нацгвардии имеют право поступать граждане не моложе 18 лет. "Требования очень серьезные. Первое, что мы проверяем - это физическая подготовка. Общая проверка занимает до 3 месяцев. Средний возраст сотрудников - 32 года, а зарплата уже при небольшой выслуге лет составляет не менее 30 тысяч рублей", - заключил он.