Сотрудников ЗАО "Птицефабрика "Балаковская" перевели на однодневную рабочую неделю

 Сотрудников ЗАО Птицефабрика Балаковская перевели на однодневную рабочую неделю

Сотрудники ЗАО "Птицефабрика "Балаковская" оказались в сложной ситуации в связи с банкротством предприятия. С 1 мая по 31 августа работников компании перевели на работу по одному дню в неделю. 

Подробности корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщила Марина Козырева, которая продолжает работать на птицефабрике. По ее словам, живой птицы на фабрике больше нет - сейчас перерабатывают только мясо, оставшееся на складе. "Нам вообще ничего не говорят. Люди в большинстве своем увольняются. Многие написали "по собственному желанию", но про сокращение ничего не сказали. Просто говорят, что предприятие банкрот. Никто нас ни собирал, не объявлял эту ситуацию. Просто дали приказ, в котором написано что в связи с массовым увольнением людей переводим вас на однодневную рабочую неделю", - рассказала Марина Козырева. Она добавила, что люди увольняются, потому что при работе 4 дня в месяц о нормальной зарплате говорить не приходится. А в числе сотрудников есть женщины, которые одни воспитывают детей.

"Нам в марте месяце не заплатили, когда мы четыре дня выходили работать в выходные, нам не заплатили двойную оплату. И не заплатили премию. Я звонила в прокуратуру на "горячую линию". Мне ответили, что работодатель премию может и не платить, так как на предприятии тяжелая ситуация. Но у нас говорят, что пропали наши приказы, в которых мы расписывались за эти двойные дни и выходили на работу. Они почему-то пропали, все разом. И никто нам эту ситуацию не объяснил", - сообщила Козырева и добавила, что сама думает об увольнении.

Сотрудники птицефабрики уже направили письма в администрацию Балаковского района с просьбой о помощи и намереваются обратиться в трудовую инспекцию.