Совет отцов Саратовской области возглавил Николай Фетисов

Совет отцов Саратовской области возглавил Николай Фетисов
Николай Фетисов / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове на пресс-конференции рассказали о грядущем создании в регионе Совета отцов. На федеральном уровне такой совет был создан в 2016 году. В январе 2018 года состоялось совещание при уполномоченном по правам детей при президенте РФ.

Стало известно, что Совет отцов Саратовской области возглавит Николай Фетисов. Он также входит в федеральный совет. В прошлом году он участвовал во встрече с президентом Владимиром Путиным. Многодетный отец Фетисов рассказал главе государства о своей общественной работе в благотворительном фонде "Неравнодушные сердца", который они организовали совместно с супругой Аллой, а также о работе Союза отцов, председателем которого он является. В семье Фетисовых воспитывается четверо детей. Они были признаны лучшими в номинации "Семья – хранитель традиций".

XJjKLqdM4Ns.jpg
Татьяна Загородняя

Омбудсвумен Татьяна Загородняя объявила, что сегодня “слишком много везде женщин”. Она рассказала, что на родительском общешкольном собрании, на котором она присутствовала, было всего двое мужчин. Сегодняшнее собрание она назвала первым заседанием Совета отцов области.

CM4-keB2PQo.jpg
член исполкома федерального Совета отцов Виктор Елин

“Я согласна с инициативой Фетисова Николая Геннадьевича и с инициативой президента о том, что отцовство нужно выдвигать на первый план”, - отметила она. Загородняя заявила, что она будет помогать, но мешать не собирается.