Создание саратовской агломерации может сократить количество чиновников в регионе

Создание саратовской агломерации может сократить количество чиновников в регионе
Саратовско-Энгельсская агломерация / © wikipedia.org

Саратовская областная дума выступит с предложением о внесении поправок в Градостроительный кодекс РФ. Соответствующий вопрос был поднят на заседании рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ областной думы. Законопроект предлагает внести в ГК РФ понятие "агломерация - это группа поселений, муниципальных районов, городских округов в границах соответствующих муниципальных образований на территории субъекта РФ, расположение которых обеспечивает оптимальные условия расселения и размещения производственных сил, выделяемая в целях стимулирования экономического роста, технологического развития, повышения инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности российской экономики на мировых рынках и социального развития". По словам депутат Леонида Писного, на сегодняшний день в рамках федерального законодательства понятие еще не определено.

Участники заседания напомнили, что в Саратовской области было подписано соглашение об агломерации Саратова, Саратовского, Энгельсского и Татищевского районов. "У нас идет телега впереди лошади", - пояснили присутствующие. В ответ Писной подчеркнул, что изменение в ГК РФ не повлекут возникновения никакого юридического образования. "Чтобы поддержать соглашение, нужно изменение федерального законодательства, к этому мы и идем", - поддержал коллегу депутат Сергей Нестеров.

Писной рассказал, что во время общения с населением ему высказывались опасения, что новшество повлечет за собой появление новых чиновников. "Никакого дополнительного роста чиновников не будет", - заверил он и добавил, что создание агломерации, наоборот, может повлечь сокращение штата госслужащих.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?