Специалисты ГИМС просят владельцев лодочных баз остерегаться электрических проводов

Специалисты ГИМС просят владельцев лодочных баз остерегаться электрических проводов
© tumenpro.ru

В связи с наступлением весеннего половодья специалисты ГИМС предупреждают руководителей туристических и лодочных баз. Их просят обязательно выключать электричество и убрать с базы все предметы, которые могут уплыть во время паводка.

"Необходимо заранее поднять на безопасную высоту бытовую технику, мебель и другие ценные вещи. В обязательном порядке укрепите все береговые сооружения. В случае необходимости своевременно запасайтесь продуктами питания, медикаментами и питьевой водой", - уточняют в ведомстве. Не стоит забывать о безопасности на водоемах - не выходить на льдины, следить за детьми.

После того, как территорию затопило, то стоит остерегаться порванных и провисших электрических проводов. Перед входом в дом нужно убедиться, что его конструкции не разрушены и не представляют опасности.

"Проветрите дом, открыв окна и двери, уберите мусор и просушите здания. Имеющиеся колодцы с водой осушите выкачиванием (не менее трех раз). Не используйте электроприборы, освещение до высыхания зданий, сооружений", - добавляют специалисты.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?