Специалисты МЧС просят жителей Саратовской области не разводить костры в полях и во время сильного ветра

Специалисты МЧС просят жителей Саратовской области не разводить костры в полях и во время сильного ветра
© images.esosedi.ru

В связи с наступлением пожароопасного сезона начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев напоминает требования пожарной безопасности. Обращение опубликовано на сайте регионального ГУ МЧС.

Жители Саратовской области должны помнишь, что нельзя выжигать сухую травянистую растительность, сжигать хворост, горючие материалы, оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог. Запрещается выжигать сухую траву, стерни под мостами, на землях сельскохозяйственного назначения, разводить костры в полях.

Открытый огонь можно использовать, выполняя требования: вырыть котлован или яму на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания, очистить рядом территорию от сухой травы, горючих материалов, приготовить на случай пожара первичные средства пожаротушения.

Если вы находитесь на даче или садовом участке и пользуетесь открытым огнем для приготовления еды в мангале или жаровне, то расстояние от очага горения до зданий можно уменьшить до 5 метров. При этом необходимо также приготовить первичные средства пожаротушения.

Категорически запрещено использовать открытый огонь на торфяных почвах, при установлении на территории особого противопожарного режима, под кронами деревьев хвойных пород, в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, при скорости ветра, превышающей 10 метров в секунду.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?