Специалисты рассказали, как предпринимателям получить выгодный кредит в банке "Российский капитал"

Только около 30% предпринимателей, которые обратились за финансовой поддержкой в банк, получают кредиты. Управляющий офисом "Саратовский" банка "Российский капитал" Юрий Тычинин рассказал о том, как стать идеальным заемщиком.

"Больше шансов получить кредит у бизнеса с прибылью, достаточной для обслуживания кредитных обязательств. Важное значение имеют и репутация компании, наличие положительной кредитной истории и опыта работы с банком. Чтобы учесть все возможности малых предприятий, банк "Российский капитал" использует специальную методику оценки клиентов малого бизнеса. Решение о предоставлении кредита принимается на основе финансового анализа деятельности клиента, базирующемся как на официальной бухгалтерской и налоговой отчетности, так и на данных оперативного учета малого предприятия", - уточнил Юрий Тычинин.

По его словам, кредит может предоставляться под залог имущества, без залогового обеспечения вообще или с частичным залоговым обеспечением. В качестве залога принимается обычно имущество заемщика или третьих лиц.

"Специально для клиентов малого бизнеса в банке "Российский капитал" создана линейка кредитных продуктов, отвечающая всем потребностям заемщиков. Она включает 5 видов кредитов на разные цели: пополнение оборотных средств, покрытие кассовых разрывов, приобретение коммерческой недвижимости, оборудования и транспорта, с возможностью принятия в залог приобретаемого имущества, оборудования или транспорта", - пояснил управляющий офисом "Саратовский" и добавил, что наиболее востребован кредит, предоставляемый на рефинансирование задолженности перед сторонними банками, – "Бизнес-преимущество".

"Российский капитал" не только предлагает качественные сервисы и широкую линейку кредитных продуктов, но и стремится сделать кредитование более доступным. "В ноябре произошло очередное снижение ставок по кредитам для малого бизнеса: в зависимости от суммы кредита ставки снизились на 0,5-1,5 процентных пунктов", - заключил он.

Региональный операционный офис "Саратовский": г. Саратов, улица им. Чапаева В.И., д. № 14/26; (845-2) 39-64-72, (845-2) 39-64-80. 

Источник: пресс-служба регионального операционного офиса "Саратовский" банка "Российский капитал"