Специалисты Роспотребнадзора посоветовали саратовцам не есть акул

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали саратовцам не есть акул
© glavnoe.ua

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает саратовцев о ртути, которая может содержаться в рыбе и мореподуктах. Дело в том, что водные жители накапливают токсичное соединение в организме в течение всей жизни, а потому при выборе рыбы нужно проявить особую осторожность. Без опасений 2-3 раза в неделю можно употреблять в пищу анчоусы, лосось, креветки, кальмары, речную форель, окунь, крабов и сельдь. Чуть реже — раз в неделю — можно позволить себе полакомиться морской форелью, речным окунем, карпом, дорадо и треской.

При этом жителям региона советуют отказаться от приема в пищу акулы, королевской скумбрии и большеглазого тунца. Особое внимание нужно обратить на рыбное меню детей, беременных и кормящих женщин.