Специалисты Роспотребнадзора советуют выбирать новогодние подарки с зефиром и мармеладом

 Специалисты Роспотребнадзора советуют выбирать новогодние подарки с зефиром и мармеладом

Региональное управление Роспотребнадзора дает советы, как выбрать сладкие новогодние подарки. Специалисты сообщают, что приобретать их нужно в магазинах, на торговых базах или на официальных рынках.

"Следует обратить внимание на целостность и прочность упаковки, причем упаковка должна быть на всех входящих в набор изделиях - конфеты, печенье, игрушки. Не приобретайте подарки в поврежденной, мятой и деформированной упаковке", - добавляют в ведомстве.

Обязательным требованием является наличие маркировки на подарке и на всех изделиях, которые в него входят.

"На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись "Содержит игрушку", а игрушка должна иметь собственную упаковку. Размеры этой упаковки не должны вызывать риск удушья ребенка при попадании в верхние дыхательные пути. Допускается размещение игрушки пластмассовой без упаковки на наружной стороне упаковки пищевого продукта", - сообщают в Роспотребнадзоре.

При покупке сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтения кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты), карамель, в том числе леденцовая. "Оптимальным вариантом будет включение в набор шоколада, шоколадных и желейных конфет, зефира, пастилы, мармелада и кондитерских изделий без пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел", - советую специалисты.

По всем вопросам можно обратиться в Роспотребнадзор по телефону "горячей линии": 8-800-100-1858, а также по адресу: 410028, Саратов, Вольская, 7.