Специалисты Росприроднадзора о жалобах из Ленинского района: "Органолептический необычный запах не ощущался"

В связи с массовыми жалобами на запах газа в Ленинском районе Саратова исследования провели и чиновники регионального управления Росприроднадзора.

Они совместно со специалистами местного филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области также выезжали на территорию Ленинского района и отобрали пробы атмосферного воздуха. Отбор проб был произведен в районе дома № 17 по улице Ломоносова и на станции Трофимовский-2 (район кольца ВСО).

"Органолептический необычный запах не ощущался. О дальнейших действиях Управления будет сообщено дополнительно, в ближайшие дни, исходя из результатов анализа", - сообщили в Росприроднадзоре.

Напомним, лабораторные исследования воздуха в Ленинском районе проводит и управление Роспотребнадзора. Это стало реакцией на многочисленные жалобы жителей поселка Солнечный и близлежащих микрорайонов на химический запах в воздухе, который саратовцы почувствовали сегодня утром. Специалисты "Саратовгаза" после проверки сделали вывод, что в их зоне ответственности все хорошо.