Специалисты Саратовского НПЗ поздравили ветеранов

Специалисты Саратовского НПЗ поздравили ветеранов
© ПАО «Саратовский НПЗ»

Во Дворце культуры "Нефтяник" ПАО "Саратовский НПЗ" (входит в ПАО "НК "Роснефть") прошло торжественное мероприятие ко Дню Победы. На нем чествовали членов ветеранской организации. На ее учете стоят 832 человека, из них 4 участника войны и 53 труженика тыла.

Ветеранов встречали молодые специалисты предприятия в солдатской форме и штатской одежде времен Великой Отечественной войны, сотрудники первичной профсоюзной организации и участники детского познавательного клуба "Всезнайка". Ветеранам подарили  георгиевские ленточки и гвоздики. Все желающие могли сфотографироваться в тематической фотозоне в военной форме с муляжом оружия времен ВОВ.

В холле была установлена "Стена памяти" - большой баннер с мини-портретами родственников работников и ветеранов предприятия, воевавших в годы ВОВ, трудившихся в тылу. Среди фотографий есть и фото бывшего работника Саратовского НПЗ, Героя Советского Союза Александра Некрасова, погибшего в 1944 году в боях за Румынию.

На торжественном собрании был отмечен большой вклад саратовских нефтепереработчиков в Победу: в 1942-1943 годах завод, подвергаясь налетам вражеской авиации, продолжал работать и поставлять свою продукцию на фронт. Каждый шестой мотор работал на топливе саратовского крекинг-завода. Более 800 работников предприятия ушло на фронт, 203 человека не вернулись с полей сражения.

Участникам Великой Отечественной войны, бывшим работникам завода Алексею Аринушкину, Кириллу Голубничему, Александру Николаеву и Николаю Сокурову вручили букеты. После собравшиеся почтили минутой молчания память павших в годы войны.

Ветераны и молодые специалисты завода возложили цветы к расположенному рядом с Дворцом культуры Мемориалу героям фронта и тыла.

Завершили торжественное мероприятие на площади возле Дворца культуры мини-спектакль и выступление русского народного хора. Все желающие могли посетить полевую кухню и попробовать фронтовую кашу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?