Специалисты выяснили, кто в Саратове может заработать больше всех

Специалисты выяснили, кто в Саратове может заработать больше всех
© LinkedIn

Специалисты сайта по поиску работы и подбору персонала HeadHunter проанализировали вакансии Саратовской области и выбрали 10 самых высокооплачиваемых предложений за сентябрь. Оказалось, что больше всех в этом месяце мог получить директор отделения с зарплатой от 119 000 рублей. На ставку в 100 тысяч рублей могли рассчитывать региональный директор по продажам в спортивном магазине, главный специалист-технолог на заводе, интернет-маркетолог, системный аналитик, стоматолог. Около 80 тысяч рублей могут заработать стоматолог, тренер, электрогазосварщик и "специалист с навыками публичного выступления".

"При этом, среднее вознаграждение, которое предлагали работодатели в нашем городе, составило 27 500 рублей. Если же посмотреть на профессиональные сферы, к которым чаще всего относились дорогие вакансии, то это сферы продаж и информационных технологий. Именно тут работодатели размещали больше всего предложений стоимостью от 100 000 и выше.

Что касается рынка труда этой осенью, то не может не радовать заметный рост вакансий: в сентябре в Саратове он составил +38% по отношению к данным прошлого года", - рассказала руководитель пресс-службы компании HeadHunter Елана Таращук.