Специальная комиссия гордумы определит размер налога на имущество для саратовцев

На продолжающемся в саратовской городской думе заседании комиссии по бюджету депутаты приняли решение о создании рабочей группы, участники которой обсудят величину налога на имущество физических лиц. Это было сделано после продолжительной дискуссии, участники которой пытались выяснить, увеличится ли для саратовцев налог на недвижимость в будущем году, но так и не пришли к окончательному выводу. "Нам необходимо принять решение по этому вопросу и провести еще одно заседание комиссии до 23 ноября", - рассказал председатель комиссии Владимир Попков.

"Нужно через пять минут собираться. Чего ждать?" - парировал депутат Виктор Марков. В итоге народные избранники согласились провести первое заседание рабочей группы в ближайшие дни. "Я знаю хорошее место, где можно собраться в эту субботу", - заявил один из народных избранников.

После обсуждения вопроса начисления налогов депутаты перешли к обсуждению проблем камер систем видеонаблюдения. Начальник управления инженерной защиты населения Саратова Олег Шкодин рассказал, что в Октябрьском районе областного центра неизвестные лица отключили камеры от сервера и включили туда иное оборудование. О произошедшем стало известно только тогда, когда на место приехали специалисты.