Спецоперация "Антикриминал": задержан похититель бронзовой звезды с монумента, изъяты тысячи литров алкоголя

Спецоперация Антикриминал: задержан похититель бронзовой звезды с монумента, изъяты тысячи литров алкоголя
© ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области сотрудники ГУ МВД провели спецоперацию "Антикриминал". За два дня полицейские и сотрудники "Добровольной народной дружины" выявили 102 преступления, из которых 96 было раскрыто. Стражи порядка составили более 1000 административных протоколов и задержали более 20 человек.

Так, в Ртищевском районе был задержан подозреваемый в краже бронзовой звезды с монумента "Вечный огонь". Мужчина планировал сдать фрагмент памятника на металлолом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе операции сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали мужчину, который хранил и продавал алкоголь без акцизных марок. Злоумышленник арендовал в Саратове и в Саратовском районе три гаража. В боксах полицейские нашли 130 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью, а также более 15 тысяч бутылок спиртного.

За два дня инспекторы ГИБДД проверили более 1500 машин. Стражи дорожного порядка задержали 30 пьяных водителей, в отношении семи из них были возбуждены уголовные дела за повторную пьянку за рулем.

Во время "комплексных проверок увеселительных заведений" силовики заподозрили 10 посетителей в употреблении наркотиков. Всех их направили на медосвидетельствование. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в доме в поселке Жасминный местный житель выращивал плантацию конопли. Полицейские нашли более 50 кустов. По данных главка, мужчина готовил наркотики на продажу. По данному факту было возбуждено уголовное дело.