Спидвейная "Турбина" впервые будет выступать в чемпионате России без легионеров

Спидвейная Турбина впервые будет выступать в чемпионате России без легионеров
гонщик «Турбины»

Трековая комиссия мотоциклетной федерации России утвердила состав участников предстоящего командного чемпионата России по спидвею. Компанию балаковской "Турбине" составят три соперника: тольяттинская "Мега-Лада", "Восток" из Владивостока и возобновивший выступления после трехлетнего перерыва "Октябрьский" из Башкортостана.

Согласно составленному календарю на сезон, стартует "Турбина" на выезде – 18 мая против "Октябрьского". Первая домашняя гонка состоится 22 июня, соперник – "Мега-Лада". В Балаково ожидается приезд не менее сотни болельщиков из Тольятти. В клубе не исключают визита на гонку губернатора Валерия Радаева.

Чемпион-2017 определится по итогам двух финальных встреч, намеченных на 21 сентября и 10 октября. Впервые за последние десять лет "Турбина" не стала приглашать для усиления легионеров.

"В межсезонье, по сравнению с прошлым годом, состав нашей команды не изменился. Иногородних новичков нет, задействованы только местные воспитанники из спортшколы. Цель всем ясна и понятна – стать чемпионами России. Будем бороться. Сейчас идет подготовка техники к сезону. Подготовили заявку необходимого оборудования и ее теперь надо согласовать, а затем утвердить. Всего в списке более ста наименований запчастей: сепараторы, зажигания, клапаны, "пальцы", шатуны, рокера и другое. После получения необходимого, механикам и техникам предстоит все установить и отладить. Время для этого у нас есть. И опытные гонщики тоже", - рассказал ИА "Версия-Саратов" главный тренер "Турбины" Валерий Гордеев.