Спикер облдумы признал, что власти на пять лет запоздали с жестким контролем ремонта дорог

Спикер облдумы признал, что власти на пять лет запоздали с жестким контролем ремонта дорог
На фото: Владимир Капкаев / © ИА «Версия-Саратов»

У жителей Саратовской области сложилось впечатление, что в регионе отдельные участки дорог ремонтируются раз в два-три года. Об этом на заседании облдумы заявил председатель парламента Владимир Капкаев. "Мы каждые два года заходим на одни и те же участки дорог. Это когда-то прекратится?" - спросил он и напомнил, что подрядные организации должны давать гарантии, чтобы дороги не приходили в негодность за столь короткий срок.

Отвечая на вопрос, замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков пояснил, что по программе "Безопасные и качественные дороги" в область приезжали федеральные специалисты и обследовали состояние магистралей на соответствие нормативным требованиям. В планы ремонта были включены худшие из них.

Капкаев поинтересовался, будут ли через три года соответствовать требованиям дороги, которые ремонтируются в этом году. Чиновник заверил, что так и будет, поскольку в регионе применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого довольно высок.

На пресс-подходе после заседания Владимир Капкаев признался, что его не совсем устроил ответ Сергея Плешакова на вопрос о столь частом ремонте дорог региона.

"Мы слышим категорическое требование губернатора, чтобы качество выполняемых работ контролировалось как можно строже, жестче. И не только теми ведомствами, которым необходимо по функционалу этим заниматься, но и общественниками. По видимому, по состоянию на сегодняшний день эти работы развернуты недостаточно широко. Наверное, мы с жесткими требованиями по качеству работ несколько запоздали. Нужно было привлекать всех заинтересованных лиц к контролю качества лет пять назад, даже с учетом того, что тогда эти работы были очень-очень незначительными. Я думаю, что общими усилиями мы добьемся того, чтобы каждые два года одни и те же участки дорог не ремонтировались. Мы не настолько богаты, чтобы делать некачественно и в одном месте по нескольку раз за пятилетие", - заявил спикер думы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?