Спикер регионального парламента частично взял на себя ответственность за долги региона

16 декабря 2014, 12:42
Спикер регионального парламента частично взял на себя ответственность за долги региона
спикер облдумы Владимир Капкаев

Сегодня на пресс-конференции председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев частично взял на себя ответственность за сильную закредитованность региона. Журналисты напомнили ему о том, что региональным властям часто приходится выслушивать обвинения в обрастании региона долгами в период губернаторства Павла Ипатова. В то время председателем думского комитета по бюджету и налогам был Владимир Капкаев.

"Ответственность всегда несет власть за то, что происходит в регионе, - уклончиво начал он. - Я давненько не вижу высказываний, чтобы здорово ругали за старые кредиты. Наверное, мы должны были более тщательно прорабатывать вопросы по кредитам, которые брали на строительство объектов. Была завышена стоимость некоторых из них: перинатальный центр, ТЮЗ. Средств для завершения строительства требовалось гораздо меньше, чем требовали генеральные подрядчики. Ответственность должны делить все, кто участвовал".

По словам Капкаева, сейчас необходимо сосредоточиться на поиске выхода из сложившейся ситуации. Он добавил, что ситуация является типичной для многих регионов России.