Спикер Саратовской областной думы попросил увеличить число “оплачиваемых” депутатов до 11 человек

Спикер Саратовской областной думы попросил увеличить число “оплачиваемых” депутатов до 11 человек
Иван Кузьмин / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин представил проект закона, согласно которому предложено увеличить количество депутатов, работающих на платной основе с 7 до 11 человек. Он рассказал, что законопроект поддержал губернатор Валерий Радаев.

Предложение вызвало критику депутата Сергея Курихина. Он спросил у коллеги Владимира Капкаева, откуда появятся 35 млн рублей на содержание этих депутатов на два года. “Это порядка 40 квартир детям-сиротам”, - отметил парламентарий. Капкаев напомнил, что количество депутатов ранее сокращали с 15 до 7, однако сейчас сложилась другая ситуация. Кроме того, председатель бюджетной комиссии сообщил, что решение по финансированию еще не принято.

Кузьмин заявил, что расходы на новые 4 ставки на 2018 год составят 5 млн рублей. “На сегодняшний день количество депутатов на постоянной основе улучшит нашу законотворческую деятельность”, - заверил Кузьмин. Что касается персоналий, Кузьмин рассказал, что поступило 8 заявлений от депутатов, которые хотели бы работать на постоянной основе.