Список наименее простых в достройке домов обманутых дольщиков пополнился тремя объектами

Список наименее простых в достройке домов обманутых дольщиков пополнился тремя объектами
ТСЖ «Гелиос-2003» / © Google Карты

В Саратове изменилась ситуация с обманутыми дольщиками. В список наименее простых для завершения строительства объектов попали три новых дома. Об этом сегодня на планерке у врио губернатора Саратовской области рассказал глава Саратова Валерий Сараев. Теперь таких объектов в региональном центре стало семь.

Один из них расположен на Чернышевского, 168 (ТСЖ "Гелиос-2003"). Сараев отметил, что в настоящее время определена дорожная карта по выдаче разрешения на строительство. Уже проведено собрание будущих жильцов. Срок ввода в эксплуатацию — до 30 октября 2017 года. До 1 сентября должно быть выдано разрешение на строительство. Сити-менеджер отметил, что необходимо будет также провести работы по благоустройству территории, подключению коммуникаций, отделке фасадов. Готовность объекта — 97%.

Другой новый объект — ЖСК "Меценат" на 13-м Шелковичном проезде. Дом планируют сдать в декабре 2017 года, однако к этому времени могут не успеть покрасить фасад, что не помешает заселению. Работы возобновятся уже в сентябре. Еще один объект, названный Сараевым, расположен на улице Чехова, 6. Дом рассчитывают сдать в ноябре 2017 года.

Напомним, в Саратове активно ведется работа с обманутыми дольщиками. Шесть депутатов Государственной Думы РФ взяли на контроль по четыре дома. На днях Николай Панков встречался с дольщиками домов ЖСК "Оптимист 2000". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?