Спрос на отдых в России на майские праздники снизился по всем направлениям

Спрос на отдых в России на майские праздники снизился по всем направлениям
© FTimes.ru

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в нынешнем году на майские праздники снизился спрос почти по всем направлениям путешествий внутри страны. Исключение составили только речные круизы - спрос на них остался на уровне прошлого года. Об этом сообщается сайте АТОР.

Снижение интереса к путешествиям по России туроператоры связывают в основном со снижением курса евро по отношению к рублю, за счёт чего многие туристы смогли вернуться к привычному ранее "выездному" отдыху. В качестве второй причины падения спроса на внутрироссийский туризм называется "эффект высокой базы" - в прошлом году спрос на такие поездки рос аномально быстро.

Как пояснил гендиректор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин, продажи путёвок в Крым на период майских праздников снизились на 40%, в Сочи - на 18%, а по экскурсионным направлениям, включая Петербург и Казань – до 15%.

Напомним, лидером среди направлений отдыха у россиян, которые решили отправиться за границу на майские праздники, стала Турция. Туда планируют поехать порядка 30-35% туристов, выбравших поездку за рубеж. По сравнению с прошлым годом спрос на поездки в Европу на майские праздники вырос от 30% до 40%.

Среди европейских направлений лидерами стали Чехия, Италия и Франция, а для тех, кто предпочитает пляжный отдых - Греция и Кипр. Среди стран Юго-Восточной Азии наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Таиланд, Вьетнам, острова Гоа (Индия) и Хайнань (Китай). Россия вошла в топ-5 самых популярных туристических направлений на майские праздники.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?