Среди участников "Тотального диктанта-2017" выберут обладателя каллиграфического почерка

Среди участников Тотального диктанта-2017 выберут обладателя каллиграфического почерка
Бланк участника «Тотального диктанта» в ЛИЕНе / © ИА «Версия-Саратов»

В лицее-интернате естественных наук подводят итоги "Тотального диктанта", который проводился в минувшую субботу, 8 апреля. В этом году в ЛИЕНе на диктанте собралось около 340 человек. Из них бланки с текстом сдали только 279 человек. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" координатор "Тотального диктанта 2017" Марина Андрофагина, количество желающих принять участие в акции с каждым годом становится все больше.

"В прошлом году мы использовали около 220 бланков, в 2017 году мы заготовили 250, а потребовалось намного больше. Нам пришлось печатать новые, а также открывать резервные аудитории, которые также были заняты под завязку. Участники сидели и за кафедрами, и за учительскими столами, и возле подоконников", — рассказала координатор акции.

После проверки бланков в лицее выберут победителей и наградят отличников. Однако по словам, Марины Андрофагиной, не всегда по результатам есть отличники. В таком случае награждают работы самые лучшие работы.

"Также традиционно мы поощряем самого младшего участника и самого старшего. В этом году самой младшей было 8 лет, а самому старшему 76 лет. В этом году попробуем внести номинацию "Каллиграфический почерк". По результатам проверки спросим у наших проверяющих, какие работы были самыми красивыми. Обычно такая работа у нас всегда находилась", — отметила она.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?