Средняя зарплата в Балаковском районе составила 25,5 тысяч рублей

Средняя зарплата в Балаковском районе составила 25,5 тысяч рублей
Участники актива / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Балаково состоялось собрание актива района, на котором подвели итоги социально-экономического развития за 2016 год и поставили задачи на 2017 год. В мероприятии участвовали глава Балаковского района Иван Чепрасов, председатель районного собрания Константин Кузнецов, глава города Александр Овсянников, депутат Саратовской областной Думы Олег Шокуров.

На заседании состоялась торжественная церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Балаковского района и сельскохозяйственными товаропроизводителями. После подписания в ответном слове один из фермеров Василий Кулагин сказал: "Время утекает, а жизнь на селе остается прежней. Это соглашение, я думаю, позволит пойти на эту проблему двумя фронтами. Я думаю, общими силами мы сможем изменить эту ситуацию, чтобы жизнь на селе не попахивала средневековьем".

С основным докладом по итогам развития района выступил заместитель главы администрации по экономике Александр Балуков. По его словам, средняя зарплата в Балаковском районе по итогам 2016 года возросла и составила 25,5 тысяч рублей, а число безработных граждан сократилось на треть по сравнению с началом 2016 года. План по вводу жилья выполнен на 101%, но остаются проблемы с обманутыми дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой". "Прилагаются все усилия, чтобы завершить строительство", - заверил Балуков. Муниципальный долг снизился, сейчас его размер составляет 332 миллиона рублей.

На активе состоялась ежегодная церемония награждение "Щедрое сердце", были отмечены 9 представителей бизнеса, активно занимающихся благотворительностью. Подводя итоги, Иван Чепрасов отметил, что Балаковский район является одним из лучших, в нем много делается, "за что нас недолюбливают". "Мы обречены на успех!" - заявил Чепрасов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?