Средства на благоустройство Елшанки будут выделяться из федерального бюджета

Средства на благоустройство Елшанки будут выделяться из федерального бюджета
Проект дома для переселенцев в Елшанке / © ИА Версия-Саратов

Поселок Елшанка Ленинского района должен стать образцовым и показательным. Об этом во время прошлого визита в Саратов рассказывал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, было принято решение о начале стройки нового многоквартирного дома для переселенцев и строительстве новых помещений для поликлиники № 9. Кроме того, Володин поручил увеличить площадь гимназии № 89.

На сегодняшний день она вмещает в себя 400 учеников. В скором времени в ней появится новый корпус с актовым залом, столовой и учебными классами. На это потребуется около 300 миллионов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Для старта работ необходимо составить проектную документацию, которая сейчас находится на стадии завершения. После строительства корпуса гимназия перестанет работать в две смены.

По словам спикера Госдумы, на территории школы появится футбольное поле, универсальная площадка для игр в волейбол, мини-футбол и баскетбол, а также площадка для воркаута. "В течение двух лет территория примет благоустроенный вид и саратовцы смогут жить в комфортной среде. Все работы будут проходить комплексно. Дом начинаем строить и параллельно пристройку школы. Мы должны завершить все в одно время, практически. Дальше мы переходим к благоустройству. Средства будут выделяться из федерального бюджета", – рассказал Вячеслав Володин.

О текущем состоянии дел и благоустройстве поселка можно прочитать в материале нашего издания "Елшанский газ и декаданс: есть ли будущее у посёлка на окраине Саратова?".