Средства, выделенные на строительство ФОКов, предложено перенаправить на ремонт спортшколы

Средства, выделенные на строительство ФОКов, предложено перенаправить на ремонт спортшколы

без названияСегодня на "круглом столе", организованном реготделением партии «ЯБЛоко», прошло обсуждение возможного закрытия спортивной школы № 6. На встрече присутствовали родители детей, которые занимаются в этой школе. Как рассказал один из них, «недавно дочь пришла домой и сказала, что школа закрывается. Причина — некое предписание Роспотребнадзора, которое нам сначала никто не показывал. Со слов известно, что они выявили мелкие нарушения, которые до 25 апреля необходимо устранить».

«Насколько я понимаю, тот же самый Роспотребнадзор должен давать разрешение на открытие школы в сентябре, тогда я не понимаю, на каком основании они ее сейчас закрывают?» - возмутился Лев Крайнов, отец троих детей, которые занимаются в этой школе на протяжении 7 лет. По его мнению, «как только детей выкинут на улицу, улица их же и заберет. Альтернатива для них — пить пиво на лавочке. Там сразу появятся соответствующие друзья».

Родители готовы потратить собственные средства на ремонт школы, например, сделать косметический ремонт в зале для дзюдо. «В мае мы просили у администрации 18 тысяч рублей на стекла, но нам сказали, что денег нет, - заявляют они. - Нам пришлось самим покупать целлофан и заделывать окна. Но даже если мы это сделаем, нет гарантии, что мы там останемся». Для решения этой проблемы Дмитрий Коннычев предложил потребовать у власти денег на ремонт. «Можно снять эти деньги с уже строящихся ФОКов и вложить их в ремонт школы, - отметил он. - Все равно здесь есть дети, и они уже занимаются!».