Стачка дальнобойщиков: водители фур намерены помогать власти наказывать тех, кто разбивает дороги

Стачка дальнобойщиков: водители фур намерены помогать власти наказывать тех, кто разбивает дороги
Фура одного из участников забастовки / © ИА «Версия-Саратов»

В России продолжается бессрочная стачка дальнобойщиков. В забастовке принимают участие и представители Саратовской области, несколько десятков фур припарковались в Энгельсе у завода металлоконструкций. Ранее планировалось, что большегрузы уедут с дорог 3 апреля, поскольку 4 апреля начнется просушка дорог, но планы изменились. "Съезжать не собираемся, остаемся здесь. Будем пытаться помогать органам власти, УГАДН. Надо следить за законом и чтить его. Мы стоим и дороги не разрушаем", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из активистов движения Александр Черевко.

По словам собеседника агентства, участники общественной организации "Объединения перевозчиков России" намерены помогать власти наказывать тех, кто разрушает дороги. Общественники готовы выезжать на пункты весогабаритного контроля и и привлекать к ответственности тех, кто нарушает закон и тем самым способствует разрушению дорог. "Не секрет, что у нас действует коррупционная система, от верха до низа", - заявил дальнобойщик. По его словам, когда на дорогах проводят просушку, асфальт становится хрупким. В связи с этим на трассах регионального значения запрещают ездить даже на пустых фурах. По факту же большегрузы продолжают ездить по дорогам, заявил Черевко и предположил, что представители власти берут взятки. "Мы — общественная организация. Мы вправе потребовать исполнения закона. На сегодняшний день законы не исполняются", - отметил он.

Напомним, всероссийская стачка началась 27 марта. Дальнобойщики бастуют против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?