Стафилококк, листерии и кишечная палочка: названы марки красной рыбы, которые лучше не подавать к праздничному столу

Стафилококк, листерии и кишечная палочка: названы марки красной рыбы, которые лучше не подавать к праздничному столу
© enjourney.ru

Эксперты Роскачества провели исследования соленого лосося в ломтиках. В лаборатории попала рыба, продающаяся под 43 торговыми марками.

Максимальную оценку получили форель «Русское море» и семга «Санта Бремор». К ним не возникло вообще никаких замечаний. Семга «Русское море» набрала 4,8 балла из 5 возможных. Проверяющие посчитали, что в ней слишком много соли.

В черный список попала рыба семи торговых марок. В «О’Кей», «Просто азбуке», «Мередиан-Эко», «Каждом дне» и «Вкусвилле» обнаружили листерии и кишечную палочку. В Plesk нашли стафилококк. Они могут быть опасны для здоровья.

Низкие оценки в 1 балл получили горбуша «Русское море» (повышенная обсемененность микрофлорой и на самом деле это не горбуша, а кета), «Перекресток» (вместо заявленной семги использована форель и тоже превышено обсеменение микрофлорой), кижуч Fine Life (имеет гнилостный запах, слишком много консервантов и вместо кижуча использовали кету) и другие.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.