Стали известны лауреаты Конкурса конкурсов вокалистов

Стали известны лауреаты Конкурса конкурсов вокалистов

В рамках XXIV Собиновского фестиваля прошел традиционный Конкурс конкурсов вокалистов — лауреатов международных и всероссийских конкурсов. На предварительном этапе жюри отобрало 12 заявок из 58 присланных. На саратовской сцене выступили солисты из России, Белоруссии, Украины, Монголии и Южной Кореи. Премии присуждались по результатам двух туров.

Нажмиддин Мавлянов, тенор из Ташкента, получил не только первую премию, но и премию губернтнатора Саратовской области. Его мастерство поразило жюри настолько, что ему был отдан и специальный приз СТД России «За вокальное мастерство и актерскую выразительность» – путевка в санаторий «Актер» (Сочи) и участие в гала-концерте открытия ближайшей «Ярмарки молодых оперных певцов» в Екатеринбурге.  Вторая премия досталась Маргарите Финогеновой, меццо-сопрано из города Чебоксары. Третью премию завоевал киевский баритон Александр Чувпило.

Специальными премиями и званием дипломанта были награждены Валентина Феденева, сопрано из города Донецка, могольский тенор Улзийбурэн Цэрэнчунт и Гаяне Арутюнян, сопрано из Одессы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?