Стало известно, сколько денег россияне потратили на заграничных курортах

Стало известно, сколько денег россияне потратили на заграничных курортах
© Fotolia / NicoElNino

Российские туристы потратили на заграничных курортах в 2017 году 31 млрд долларов, что на 7 млрд (13%) больше, чем в предшествующем году. Такие данные приводит Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

По итогам прошлого года Россия поднялась с 11-го на 8-е место в рейтинге стран, чьи туристы больше всего тратят за границей. Лидером в нём стал Китай (258 млрд долларов, +5%, или 8 млрд) и США (135 млрд долларов, +9%, или 12 млрд). Замкнула тройку лидеров Германия (84 млрд), четвёртой стала Великобритания (63 млрд), пятой – Франция (41 млрд). В десятку также вошли Австралия, Канада, Южная Корея и Италия.

Траты в поездках существенно выросли у туристов из Бразилии (16-е место, 19 млрд долларов, +20%) и Индии (17-е место, 18 млрд долларов, +9%).

Количество международных туристов в мире в 2017 году выросло на 7%, а самым большим спросом пользовались поездки в Европу.

Напомним, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), самым популярным зарубежным направлением для отдыха у россиян стала Турция, на втором месте Греция, а третьим стал Кипр.