Старейшая фотостудия области покажет свои лучшие работы

Старейшая фотостудия области покажет свои лучшие работы

Старейшая областная фотостудия каждую весну устраивает экспозицию лучших работ, большинство из которых побывало на международных фотовыставках.  Имея в своем распоряжении светотехнику, помещение и библиотеку, мастера студии охотно делятся опытом и ресурсами с любителями цифровой фотографии.

В атриуме банка "Экспресс-Волга" можно увидеть более сотни снимков, представляющих все направления художественной фотографии: пейзаж, портрет, макросъемка, вечерняя городская съемка, жанровая и театральная съемка. Разноплановую выставку хотели сначала назвать "Абракадаброй", но потом переименовали в "Жизнь".

"Нам удалось собрать молодых авторов, которые стремятся достичь совершенства в мире фотоискусства, - сказал на открытии координатор проекта Кирилл Алексеев. -  Здесь нет гламурных фото: участники попытались раздвинуть границы восприятия и уловить тонкую грань между "есть, сейчас" и "нет, потом". Кирилл с сожалением отметил, что на данной экспозиции нет работ талантливого молодого фотохудожника Сергея "Побозара" Терентьева: "Сергей настолько ушел в себя, что с ним стало невозможно взаимодействовать – он теперь работает один, без нас".

Мнения двух других саратовских профессионалов о выставке не были столь радужными:
"Я не увидел здесь никаких открытий, все обыденно", - сказал один. "Видно, что это студийные работы со множеством технических ошибок и огрехов. Ребятам еще учиться и учиться", - прокомментировал другой.

Однако несколько работ настолько кому-то настолько понравились, что в процессе подготовки к экспозиции их попросту украли. Такая участь постигла и "лицо выставки" - фотографию, запечатлевшую тонущее в воде яблоко, что свело на нет идею оформления, согласно которой с фотоработой должны были перекликаться настоящие яблоки, размещенные над входной аркой.

8 мая студия "Эпос" приглашает фотографов и моделей на Тинь-Зиньский фотопленэр. Сбор у остановки "Мостотряд" в 15 часов.