"Новое старое" правительство, пенсия, до которой не дожить, и внешние угрозы: о чем россияне хотят спросить Путина

Новое старое правительство, пенсия, до которой не дожить, и внешние угрозы: о чем россияне хотят спросить Путина
Владимир Путин / © Imenno.ru

В полдень 7 июня начнется "Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом стало известно несколько дней назад. Эфир состоится на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ОТР", на радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

На сайте проекта уже опубликованы первые вопросы, которые россияне хотят задать главе государства. Граждан особенно волнуют проблемы социального обеспечения.

Женщина рассказывает, что они с супругом шесть лет стоят в очереди на квартиру по программе "Обеспечение жильем молодых семей". Сейчас, из-за того, что мужу исполнилось 36 лет, их хотят вычеркнуть из программы. "Письма я писала уже везде. Те письма, которые я писала вам, наверное, до вас не доходят. Я прошу разобраться в ситуации", - обращается она к президенту.

Житель Тульской области заявляет, что средняя продолжительность жизни мужчин в его регионе составляет 64 года и обращает внимание на то, что пенсионный возраст хотят поднять до 65 лет. "Зачем нам такая пенсионная реформа?", - спрашивает он.

"Вы действительно уверены, что "новое" старое правительство способно на что-то прорывное?", - интересуется другой гражданин РФ.

Также жители страны говорят о росте цен, беспокоятся о будущем, внешних угрозах и так далее.

Обновлено в 16:30

Пресс-служба Кремля сообщила, что за два дня на "Прямую линию" поступило более 190 тысяч вопросов. Большую часть из них - 129 тысяч - россияне задали по телефону.

Задать вопрос главе государства можно: по телефону 8–800–200–40–40; по СМС или ММС на номер 04040 (только с телефонов российских операторов связи, не более 70 знаков на русском языке); на сайте программы; через специальное мобильное приложение "Москва — Путину"; а также в официальных группах в социальных сетях "ВКонтакте" или "Одноклассники". Сообщения можно присылать в текстовой форме или записать видеоролик.

В прошлом году "Прямая линия" с главой государства велась 4 часа. За это время Владимир Путин ответил на 73 вопроса. Всего в Единый центр обработки сообщений поступило около 2 миллионов вопросов.